Обучение по программе: «Машинист крана (крановщик)»

От 3000 рублей

Обучение машиниста башенного крана регламентировано требованиями Приказа Ростехнадзора №533 от 12.11.2013 г.- «Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения».

Машинист крана (крановщик) – специалист, осуществляющий управление самодвижущимися подъемными механизмами (кранами), в ходе которого выполняются погрузо-разгрузочные, транспортные и транспортировочные работы, а также подъем и опускание крупногабаритного и многотонного груза. В его профессиональные обязанности входит: управление краном (подъем, перемещение и опускание груза), контроль за креплением груза, следование сигнальным жестам стропальщика и показаниям приборов, выполнение технического осмотра, при необходимости смазка механизмов крана и посильное участие в профилактическом ремонте.

Обратный звонок

Оставьте свой номер телефона, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ ПО ТЕЛЕФОНУ +7 499 530 58 08

Заявка на прохождение обучения:

Что входит в образовательную программу крановщика?

Курс включает в себя следующие темы:

  • Классификация кранов, грузоподъемность, устройство;
  • Классификация грузозахватных устройств, классификация строп, устройство и виды выполняемых работ. Методы выбраковки;
  • Правила безопасного выполнения работ. Приборы безопасности;
  • Проект производства работ.

Форма обучения: очная, очно-заочная, дистанционная с обязательным тестирование на эл.площадке Учебного Центра «Веста»

Категория слушателей: руководители и специалисты строительной и промышленной отрасли, имеющие высшее и/или среднее профессиональное образование (в т.ч. получающие ВПО/СПО)

Условия и периодичность обучения:

Для выполнения работ оператор или машинист башенного крана должен иметь среднее профессиональное образование и удостоверение машиниста, сроком действия на 5 лет. При этом 1 раз в год машинист башенного крана должен проходить обязательную переаттестацию, в том числе при перемене места работы, с соответствующей отметкой об обучении в удостоверении крановщика. Также непременным условием для работы машиниста крана является наличие удостоверения по охране труда, в соответствии с Постановлением № 1/29 от 13.01.2003 г. и удостоверения по электробезопасности не ниже, чем на 2-ю группу допуска, наличие медицинской книжки с отметкой комиссии о профпригодности и водительских прав категории «С». Важно, что для работы машинистом мостового или козлового крана, лица моложе 18 лет не допускаются.